Des sources scientifiques

vignette-sciencePour en finir avec la cacophonie nutritionnelle

En matière de conseils alimentaires, on entend tout et son contraire !

La Meilleure Façon de Manger (MFM) met fin à la confusion : elle est l’aboutissement de 50 années de recherches.

Les auteurs ont analysé les résultats des centaines d’études scientifiques et les ont traduits en recommandations simples, avec la collaboration de 15 chercheurs internationaux en médecine, nutrition et santé.

Vous avez ainsi l’assurance de bénéficier de conseils concrets, validés scientifiquement, qui vous aideront à préserver votre santé.

Vous saurez par exemple :

  • Comment décrypter les étiquettes alimentaires ?
  • Quels sont les additifs à éviter absolument ?
  • Si je mange 3 à 4 laitages par jour, est-ce que c’est bon pour mes os ?
  • Puis-je faire cuire un aliment au four dans de l’aluminium ?
  • Pourquoi un jus de fruit ne vaut pas un fruit ?
  • Faut-il manger les fruits en dehors des repas ?
  • Les légumes en conserve et surgelés ont-ils les propriétés des légumes frais ?
  • Quels légumes faut-il impérativement manger chaque semaine ?
  • Dois-je éviter le gluten ?
  • Quels sont les poissons les plus riches en oméga 3 ? Et ceux les plus contaminés ?
  • Est-ce que je dois prendre des vitamines ?
  • Quelles sont les types de cuisson à privilégier, et pourquoi ?
  • Quels sont les sucres à éviter et ceux que l’on peut consommer avec modération ?