Où trouver du calcium en dehors des laitages ?

A découvrir dans La Meilleure Façon de Manger : 

Aliments-riches-calcium

Extrait de La Meilleure Façon de Manger :

Où trouver du calcium en dehors des laitages ?

• Dans les fruits et les légumes. Les légumes les plus intéressants sont les crucifères (toutes les variétés de choux, les brocolis) car leur calcium est particulièrement bien assimilé, dans des proportions qui vont de 40 à 60 % (environ 30 % pour le lait). En revanche le calcium des épinards est peu disponible (5 à 10 %) en raison de leur teneur en acide oxalique. Bien que le soja contienne des substances qui freinent l’absorption du calcium, celui-ci est bien absorbé. Les fruits renferment 40 à 200 mg pour 100 g, ce qui en fait également une source intéressante.
L’eau est aussi un bon vecteur de calcium. Il y est aussi bien absorbé que celui du lait, parfois même mieux. Il existe deux types d’eaux minérales : les eaux sulfatées calciques, comme Hépar ou Contrex, qui apportent avec du calcium des sulfates.  »

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